После умывания вам хочется сразу же окунуться с головой в баночку с кремом? Скорее всего, вы обладательница сухой кожи. Но с этим можно жить и даже очень хорошо, если правильно подобрать программу ухода.

Сухая кожа  с одной стороны преимущество. Не нужно тратиться на матирующие средства, прыщики могут появляться очень редко, а поры обычно почти незаметны. Но есть и неприятные минусы: кожа часто бывает стянутой, раздраженной и склонна к преждевременному старению. Поэтому ее необходимо эффективно увлажнять и своевременно освобождать от слоя омертвевших клеток. Если вы точно не уверены, к какому типу принадлежит ваша кожа, пройдите наш простой тест.

Снятие макияжа

Гидрофильное масло с богатой текстурой Innisfree Olive Real Cleansing Oil может стать вашим хорошим другом, если вас беспокоят шелушения и стянутость. Оно питает и увлажняет кожу, ну, и конечно же, эффективно очищает кожу от макияжа.

Умывание

Пенки нужно выбирать максимально мягкие и без агрессивных компонентов. Например, в Holika Holika Aloe Cleansing Foam большое содержание экстракта алое, который увлажняет, восстанавливает защитный барьер, устраняет шелушения и успокаивает раздраженную сухую кожу. А Holika Holika Daily Garden Bamboo Soothing cleansing foam from Damyang с экстрактом бамбука нормализует кислотно-щеточной баланс и снимает отеки.

Эксфолиация

Регулярное использование скраба сделает сухую кожу более гладкой, устранит шелушения и тусклый оттенок лица, а уже появившиеся морщинки станут менее заметными. Причем использовать скраб нужно довольно часто: 2-3 раза в неделю. Обратите внимание на сахарный скраб Missha Brown Sugar Facial Scrub. Он не только полирует кожу, но и интенсивно питает и смягчает ее. Витамин E в составе скраба предотвращает преждевременное старение, что немаловажно для кожи сухого типа.

Тонизирование

После двойного очищения и эксфолиации кожа будет испытывать недостаток влаги. Поэтому первым шагом после умывания должно быть увлажнение. Может ли дать его тоник? Конечно, особенно если говорить о Frudia Blueberry Hydrating Toner! Вместо воды в нем использованы фруктовые экстракты и он на 88% состоит из экстракта черники. Также советуем присмотреться к большому гиалуроновому тонику Secret Key Micro-Peel Hyaluron Soft Micro-Peel Toner. Он содержит большое количество гиалуроновой кислоты, которая увлажняет кожу и предотвращает потерю влаги.

Эссенция

На тонике увлажнение, само собой, не заканчивается. После него порадуйте кожу легкой, но концентрированной эссенцией Missha Time Revolution The First Treatment Essence. Она интенсивно увлажняет кожу, а также стимулирует выработку коллагена, что очень полезно для кожи, склонной к преждевременному старению.

Маленький лафхак: если вы чувствуете сильную сухость, то смочите ватные диски эссенцией и приложите их к проблемным участкам на 10 минут. Так кожа получит еще больше увлажнения и быстро придет в порядок.

Направленный уход

Теперь пришла очередь мощного увлажняющего оружия — высококонцентрированной сыворотки, например, Holika Holika One Solution Super Energy Ampoule-Firming. Это средство с густой текстурой легко распределяется по коже и интенсивно увлажняет. А сыворотка Mizon Hyaluronic Acid 100, на 50% состоящая из гиалуроновой кислоты, может в рекордно короткие сроки глубоко увлажнить кожу и буквально стирать шелушения с кожи.

Маски

Чтобы ни на секунду не прекращать увлажнение сухой кожи, советуем обзавестись ночной маской. Хороший вариант  Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack. Коллаген в составе маски делает кожу упругой, а экстракт баобаба смягчает и борется с шелушениями.

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз самая тонкая и еще сильнее склонна к образованию ранних морщинок, поэтому не пренебрегайте уходом за этой зоной. Крем с ферментами The Skin House Galactomyces Eye Cream в короткий срок насыщает кожу влагой, питает и сокращает размер уже имеющихся морщин. Также он хорош у борьбе с отечностью.

Увлажнение

Справиться с увлажнением сухой кожи способен далеко не каждый крем. Но у Holika Holika Skin & Good Cera Super Cream есть все шансы стать вашим любимчиком. Керамиды в его составе восстанавливают защитный барьер кожи, устраняют неприятное чувство стянутости. Крем питает, то не делает кожу блестящей, поэтому подходит для утреннего и вечернего использования.

Если вы никак не можете избавиться от шелушений, то ваш выбор  COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream. Этот крем содержит PHA кислоты, которые день за днем отшелушивают кожу и делают ее мягкой и гладкой. Крем также содержит ниацинамид, помогающий бороться с нежелательной пигментацией.